mirvideogames.ru

БЛОГ о видеоиграх: гайды, прохождение, новости, статьи

Сердце исчадия ада или как отремонтировать адский движетель Карлах в Baldur’s Gate 3

Представляем вашему вниманию персональный квест спутницы-компаньона Карлах — «Сердце исчадия ада». Все дело в том, что существованию Карлах угрожает встроенный в ее грудь адский механизм, готовый в любой момент взорваться. И только адский кузнец Даммон может нам помочь. Приступим же к прохождению.

1 Акт

После выполнения квеста «Клинок Фронтира», Карлах присоединяется к ваше группе. Она сообщает, что её сердце заменено на механизм, придающий силу, но он нестабилен и может взорваться вне Аверно. Её тело излучает столько жара, что любое прикосновение становится невозможным. Чтобы исправить ситуацию, она ищет адского мастера.

Находим адского кузнеца

В Изумрудной роще мы встречаем кузнеца Даммона, который за помощью в поисках адского металла обещает отремонтировать механизм (Карлах должна состоять в вашей группе). Далее нужно будет отыскать адский металл и вернуться с ним к Даммону.

Находим адское железо

Проследуем на юго-запад в Вымершую деревню. Находим дом на севере от рунного круга и проникаем туда любым доступным способом.

В северо-восточном углу подвального помещения, находим лестницу на верх небольшой лоджии, сундук необходимо вскрыть и забрать наше первое адское железо.

Возвращаемся к Даммону в Изумрудную рощу и отдаем ему полученный материал. Перед путешествием к Вратам Балдура он займётся решением её проблемы. Кузнецу удастся временно охладить адский механизм Карлах, но на данном этапе адский механник не сможет окончательно решить проблему.

Важно знать, что смерть Даммона в первом акте, закроет возможность помочь Карлах и остановит прохождение ее личных заданий.

2 Акт

В прилегающем к таверне «Последний Свет» вольере с волами — Даммон обустроил кузницу. Отремонтировав движитель, с помощью переданой ему адской стали, он признает, что это лишь временный выход и рекомендует Карлах возвратиться в Аверно из-за риска взрыва сердца. Также кузнец предлагает новый, альтернативный проект: Дефектные адские доспехи, позволяющие Карлах безопасно контактировать с компаньонами, но для этого нам нужно больше адского железа. Взволнованная возможностью касаться людей, Карлах просит отложить плохие вести. Она выбирает свободу, даже если это будет стоить ей жизни. В этой части игры Даммон может использовать только три куска адского железа, но этого достаточно для изготовления частей брони необходимых для близости с Карлах.

3 Акт

Оказавшись в Нижнем городе Врат Балдура, проследуйте на запад от Васильковых ворот или на северо-восток от Центральной стены Нижнего города. Даммон успел обосноваться во Вратах Балдура и обзавестись собственной Кузницей Девяти. Расположение кузницы указано на карте.

Если вы собрали досататочно адского железа (всего известно о 8 местах расположения кусков адского железа), передайте оставшиеся куски Даммону. Нужно будет поговорить с Даммоном об окончательной починке адского сердца Карлах, но сделать это необходимо до поединка с Горташем, иначе задание будет провалено.

Адский металл выпадает с поверженных стальных стражей.

Добавить комментарий